FAQ: Duden Rechtschreibtrainer 2.0

Installation

Frage: Wie kann ich unter Ubuntu die Installation von der CD-ROM starten?

Antwort:

Für die Ausführung der Installation von der CD-ROM muss das CD-ROM-Laufwerk ausführbar gemountet werden. Dazu muss der Parameter exec in der Datei /etc/fstab angegeben werden.

Alternativ können Sie die Inhalte von der CD-ROM auf die Festplatte kopieren und über das Kommando chmod -R 777 * den Dateien die notwendigen Rechte einräumen. Nach der Rechtevergabe ist das Installationsskript über das Kommando ./install.sh aufrufbar.