Frikassee, das
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- Wortart: ⓘ
- Substantiv, Neutrum
- Gebrauch: ⓘ
- Kochkunst
- Häufigkeit: ⓘ
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- Aussprache: ⓘ
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- Betonung
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Frikassee
- Lautschrift
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[frikaˈseː]
Rechtschreibung
ⓘ- Worttrennung
- Fri|kas|see
Bedeutung
ⓘGericht aus zerkleinertem hellem, gekochtem Fleisch in einer hellen, leicht säuerlichen Soße
- Beispiele
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- ein Frikassee aus Hühnerfleisch
- 〈in übertragener Bedeutung:〉 (salopp, oft scherzhaft) ich mache Frikassee aus dir! (ich werde dich verprügeln, übel zurichten)
Herkunft
ⓘfranzösisch fricassée, zu: fricasser, frikassieren
Grammatik
ⓘdas Frikassee; Genitiv: des Frikassees, Plural: die Frikassees