FAQ: Duden-Bibliothek 6 für Mac OS X

Fehler bei Installation

Frage:

Beim Klick auf die Installationsdatei erscheint die Meldung: „Setup ‚Duden-Bibliothek 6‘ ist beschädigt und kann nicht geöffnet werden. Es empfiehlt sich, das Image auszuwerfen.“

Ist die Datei beschädigt? Wie kann ich die Software trotzdem installieren?

Antwort:

Die im Downloadshop bereitgestellten Dateien sind vollkommen in Ordnung und können für eine Installation verwendet werden.

Ursache für die Fehlermeldung ist die Software Gatekeeper des Betriebssystem Mac OS X. Standardmäßig ist nur die Installation von Software gestattet, die aus dem Apple App Store geladen wurde oder von einem verifizierten Entwickler signiert wurde. Diese Einstellung lässt sich ändern unter:

„Systemeinstellungen“ – „Sicherheit“ – „Allgemein“ – „Apps-Download erlauben von“. Wählen Sie dort die Einstellung „Keine Einschränkung“. Nachfolgend können Sie die Duden-Bibliothek problemlos installieren.

Nach erfolgreicher Installation kann man die Einstellungen wieder auf „Mac App Store und verifizierte Entwickler“ zurücksetzen.