FAQ: Duden-Vorlagensammlung 1.0

Wieso bricht die Installation ab bzw. warum öffnet sich während der Installation mein Dateipackprogramm (z. B. filzip)?

Die für die Duden-Vorlagensammlung benötigte aktuelle Java Virtual Machine ist auf dem System nicht oder nicht einwandfrei installiert. Durch eine (Re-)Installation der Java Virtual Machine auf Ihrem System wird dieses behoben. Die aktuelle Java Virtual Machine erhalten Sie unter https://www.java.com/de/download/.

Wo kann ich die aktuelle Java Virtual Machine herunterladen?

Die aktuelle Java Virtual Machine erhalten Sie unter https://www.java.com/de/download/.

Die Vorlagensammlung lässt sich nicht installieren, obwohl ich eine aktuelle Java-Version installiert habe. Es öffnet sich immer ein anderes Programm.

Höchstwahrscheinlich ist eine andere Software auf Ihrem Rechner installiert, die sich nach dem Starten der Setup.exe öffnet. Dies ist der definitive Hinweis auf eine fehlerhafte Java-Dateizuordnung. Um das Problem zu lösen, laden Sie die Datei JARFIX.exe herunter und führen Sie diese aus; führen Sie anschließend auch die Setup.exe der Vorlagensammlung noch einmal aus. Die Vorlagensammlung lässt sich nun wieder problemlos installieren.

Die Dateizuordnungen der Java-Datei *.jar ist fehlerhaft. Eine manuelle Änderung der Dateizuordnungen ändert daran nichts.

Höchstwahrscheinlich ist eine andere Software auf Ihrem Rechner installiert, die sich nach dem Starten der Setup.exe öffnet. Dies ist der definitive Hinweis auf eine fehlerhafte Java-Dateizuordnung. Um das Problem zu lösen, laden Sie die Datei JARFIX.exe herunter und führen Sie diese aus; führen Sie anschließend auch die Setup.exe der Vorlagensammlung noch einmal aus. Die Vorlagensammlung lässt sich nun wieder problemlos installieren.